6 Апреля 2016

Иерусалим не перестает удивлять и поражать. На площади Vallero установили необычные навесы. Они имеют гигантские размеры и напоминают красные цветы. Самое главное, что они не только необычные, но еще и интерактивные.

Проект поставили на остановках общественного транспорта. Навесы-цветы защищают от солнечных лучей. Если людей нет, то они закрыты. Как только рядом появляется человек, лепестки сразу начинают надуваться и раскрываются. Тем самым они становятся оригинальным навесом. Такие навесы открываются еще и в том случае, если к остановке скоро должен подъехать трамвай. Кроме этого, в ночное время они превращаются в фонари.

Этот проект вдохновил и разработчиков из ОАЭ, которые создали умные навесы-пальмы, работающие на солнечных батареях. Они известны тем, что на 100 метров раздают Wi-Fi. Оснащены пальмы камерами наблюдения и розетками для подзарядки. Самое главное, что сгенерированную за день энергию навесы-пальмы используют для освещения прилегающей территории. Интересно, но их хотят еще оснастить банкоматами!

Вернуться к списку